POLÍTICA DE PRIVACIDAD

           

UN PRIMER CONTACTO 

 

  1. ¿QUIÉNES SOMOS?

Nosotros somos CIGARROS ELECTRONICOS PALENCIA y tratamos tus datos personales como responsable del tratamiento. Esto significa que somos los encargados de gestionar y proteger tus datos. Ver más (enlace a la política de privacidad completa)

  1. ¿PARA QUÉ usamos tus datos?

Tus datos, tanto los obtenidos en persona como online, serán usados, entre otras finalidades, para gestionar el registro como usuario, gestionar la compra de nuestros productos o servicios, atender las consultas que nos realices, así como para, en caso de que así lo desees, enviarte nuestras comunicaciones personalizadas. Ver más (enlace a la política de privacidad completa)

  1. ¿POR QUÉ usamos tus datos?

Tratamos tus datos en base a la legitimación que ostentamos por diversos motivos. El principal motivo, es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al registrarte y al realizar una compra o disfrutar de alguno de nuestros servicios, aunque hay otras razones que nos legitiman al tratamiento de tus datos, como el interés de atender tus consultas o el consentimiento que nos prestas para enviarte nuestras newsletter, emails, comunicaciones… Ver más (enlace a la política de privacidad completa)

  1. ¿CON QUIÉN compartimos tus datos?

Tus datos serán compartidos con aquellos prestadores de servicios que nos ayudan, ya sean empresas contratadas para algún servicio en concreto o colaboradores con quienes hayamos llegado a un acuerdo, y se encuentren ubicados dentro o fuera de la Unión Europea. Ver más (enlace a la política de privacidad completa)

  1. ¿Cuáles son TUS DERECHOS?

Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, como oposición, portabilidad, limitación del tratamiento… Ver más (enlace a la política de privacidad completa)

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

VUESTRA PRIVACIDAD, NUESTRA PRIORIDAD

  • ¿Qué es un dato de carácter personal?

El término “dato de carácter personal” hace referencia a cualquier información que permite identificar directa o indirectamente a una persona física: nombre, dirección, número de teléfono, dirección electrónica o dirección ip, fecha de nacimiento, etc.

  • En este documento de “Política de Privacidad” encontrarás toda la información relevante aplicada al tratamiento que realizamos de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, con independencia del medio (online o en persona) de CIGARROS ELECTRONICOS PALENCIA que utilices para ponerte en contacto con nosotros.

  • En CIGARROS ELECTRÓNICOS PALENCIA somos transparentes sobre lo que hacemos con tus datos personales, tal y como se describe en el numerando 58 del Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), el cual establece el principio de transparencia: “El principio de transparencia exige que toda información dirigida al público o al interesado sea concisa, fácilmente accesible y fácil de entender, y que se utilice un lenguaje claro y sencillo, y, además, en su caso, se visualice.”

Con ello lo que intentamos es que entiendas las implicaciones de los usos que llevamos a cabo o los derechos de los que dispones en relación con tus datos personales, de forma que:

    • Ponemos a tu disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad que puedes consultar siempre que lo estimes oportuno y además,
    • Irás encontrando información acerca de cada tratamiento de tus datos personales conforme vayas interactuando con nosotros.

  • Algunos conceptos que emplearemos en esta Política de Privacidad son:
    • Cuando hablemos de nuestra Plataforma, nos referiremos en general a cualquiera de los canales o medios (digitales o en persona) que hayas utilizado para contactar e interactuar con nosotros, siendo los principales:

      • Nuestra WEB: www.cigarros.electrónicospalencia.com
      • Nuestro email: antoniomaura@essenzvap.com 
      • Nuestra tienda física (en persona)

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

¿Qué es el responsable del tratamiento?

El artículo 4 del RGPD define al “responsable del tratamiento” o “responsable” como “la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento”.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Razón social: JESSICA ROJO PEREZ

Domicilio social: C/ Antonio Maura, 7, Local-2, 34001 PALENCIA

CIF: 71946246S

Email: antoniomaura@essenzvap.com

Teléfono: (+34) 979 030 008

Página Web: www.cigarros.electrónicospalencia.com

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La razón principal por la que recabamos su información personal es para facilitar y mejorar el servicio, que usted como cliente espera de nosotros

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, idioma, país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, teléfono…
  • Información económica y transaccional: Tus datos de pago con tarjeta, pago por PayPal, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, entregas…
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación: en los supuestos en que interactúes con nosotros a través de la página web o por email, por ejemplo.
  • Información comercial: suscripción a nuestro blog, newsletter, emails promocionales, ofertas…
  • Datos sobre gustos y preferencias

IMPORTANTE: Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio en nuestra Plataforma, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte nuestros servicios o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que, si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

A continuación, incluimos las principales finalidades que hemos identificado en CIGARROS ELECTRONICOS PALENCIA, dependiendo de la forma en la que interactúes con nuestra Plataforma:

FINALIDAD

INFORMACIÓN

1. Registro como usuario en la Plataforma

Para el supuesto en que decidas registrarte como usuario en nuestra Plataforma, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través del apartado “contacto” o en nuestra tienda.

2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios contratado

Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos principalmente para:

  • Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados
  • Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado. Por ejemplo:
  • Pago con Tarjeta
  • Pago por PayPal
  • Activar los mecanismos necesarios para prevenir fraudes contra ti y contra nosotros durante el proceso de compra. Si se considera que la operación es fraudulenta, este tratamiento puede conllevar el bloqueo de la transacción.
  • Gestionar las posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información acerca de la disponibilidad y reserva de productos a través de nuestra Plataforma.
  • Con la finalidad de facturación en caso de que así lo solicites y poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras realizadas en nuestra Plataforma.
  • Garantizarte el uso de otras funcionalidades o servicios que puedan ser implementados en nuestra Plataforma, tales como por ejemplo: tarjeta regalo, ticket regalo, …

3. Atender solicitudes o peticiones a través de los canales de contacto o atención al cliente

En este supuesto únicamente tratamos tus datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar y resolver tu petición o solicitud.

4. Fines relacionados con el marketing y publicidad

En esta finalidad, tus datos son tratados principalmente para:

  • En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos a través del correo electrónico. 
  • Este tratamiento conlleva principalmente el uso de tu dirección de email para que recibas en ella todas las novedades que sean de tu interés acerca de nuestros productos y servicios.
  • Este tratamiento no conlleva en ningún caso un análisis de tu perfil de usuario o cliente.
  • Recuerda que en cualquier momento puedes solicitar tu baja de la Newsletter y sin coste alguno a través de las indicaciones que te damos en cada comunicación.
  • Llevar a cabo acciones promocionales (concursos, por ejemplo). Al participar en alguna de nuestras acciones promocionales, nos autorizas a que tratemos tus datos en función de cada acción promocional y lo podamos comunicar a través de diversos canales, como las redes sociales o nuestra Plataforma.
  • Difundir en la Plataforma o a través de las distintas redes sociales fotografías o imágenes, siempre que nos des tu consentimiento para ello.

5. Análisis utilidad y calidad para la mejora de nuestros servicios

Este apartado resulta de aplicación para aquellos que accedáis a nuestra Plataforma a través de la página web. En ese caso, te informamos que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

Asimismo, puede darse la ocasión de realizar alguna encuesta de calidad, siempre voluntaria destinada a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La normativa vigente en materia de protección de datos permite el uso de tus datos personales siempre que exista una base legal o jurídica válida para ello.

Por eso, en este apartado te explicamos cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también va a depender de la finalidad del tratamiento, según te explicamos a continuación:

FINALIDAD

LEGITIMACIÓN

1. Registro como usuario en la Plataforma

El tratamiento de tus datos resulta necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Plataforma contenidos en las Condiciones de Uso / Aviso Legal. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la web, necesitamos tratar tus datos personales (campos obligatorios), ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro.

En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través de una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.

2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios contratado

El tratamiento de tus datos en este caso es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.

Es posible que algunos tratamientos de datos asociados al proceso de compra se activen únicamente porque tú así lo decides o nos autorices a ello. En estos casos, la base legal del tratamiento será tu consentimiento.

Consideramos que existe un interés legítimo por parte del responsable, es decir, nosotros, para realizar comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra. Entendemos que en este caso, el tratamiento de tus datos es positivo para todas las partes y, en particular, para ti, ya que nos permite poner medidas antifraude y protegerte frente a fraudes realizados por terceros.

3. Atender solicitudes o peticiones a través de los canales de contacto o atención al cliente

Dependiendo del motivo de tu consulta o solicitud, la base legal del tratamiento es distinta, así:

  • Cuando se trate de consultas o solicitudes generales, consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las mencionadas cuestiones planteadas a través de los distintos medios o canales. Entendemos que el tratamiento de tus datos en estos casos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite atenderte de forma adecuada y resolver las consultas que nos plantees.
  • Cuando el motivo para contactar con nosotros sea, particularmente, la gestión de alguna incidencia relacionada con tu pedido o el producto o servicio adquirido a través de nuestra Plataforma, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa.
  • Cuando la consulta esté relacionada con los derechos que tienes, y más concretamente, con el deseo de ejercitar alguno de los mismos que se mencionan más adelante en este documento, lo que nos da base legal para el tratamiento de tus datos es el cumplimiento de una obligación legal por nuestra parte.

4. Marketing y publicidad

La base que legitima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo cuando aceptas recibir información personalizada a través de los diversos medios, cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional o concurso, o para publicar tus fotografías en la Plataforma o nuestras redes sociales.

5. Análisis utilidad y calidad para la mejora de nuestros servicios

Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Plataforma y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad y eficacia.

4. CONSERVACIÓN

En este apartado nos referimos al período de almacenamiento de tus datos, o lo que es lo mismo, respondemos a la pregunta ¿durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

El plazo de conservación de tus datos dependerá igualmente del tipo de tratamiento y su finalidad, según se explica a continuación:

FINALIDAD

PLAZO DE CONSERVACIÓN

1. Registro como usuario en la Plataforma

Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado en la web, es decir, hasta que decidas darte de baja.

2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios contratado

Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

3. Atención al cliente

Trataremos tus datos el tiempo que resulte necesario para atender tu solicitud o petición.

4. Marketing y publicidad

Trataremos tus datos hasta la fecha en que te des de baja o canceles tu suscripción al boletín o newsletter.

Si participas en alguna de nuestras acciones promocionales, conservaremos tus datos por un plazo de seis meses desde que finalice la acción mencionada.

5. Análisis utilidad y calidad para la mejora de nuestros servicios

En el caso de los datos almacenados a través de las distintas cookies, la duración del almacenamiento aparece especificada en la Política de Cookies, pudiendo ser de 24h a 2 años. 

Para el resto de casos trataremos tus datos durante el tiempo necesario en el que procedamos a realizar una encuesta de calidad concreta o hasta que se anonimicen tus datos de navegación.

Independientemente de que tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos (pseudonimización) durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento de la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

5. DESTINATARIOS

¿Compartimos tus datos con terceros?

Para cumplir con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos prestan apoyo en los servicios que te ofrecemos, así como aquellos organismos oficiales que en virtud de la aplicación de una norma reglamentaria o ley requieran la información, como por ejemplo, la identificación en la factura emitida o recibida de cara a la Agencia Tributaria, datos financieros en cumplimiento de la Prevención del Blanqueo de Capitales…

Así, tus datos serán compartidos con las siguientes entidades:

  • Entidades financieras
  • Entidades de detección y prevención de fraude
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega
  • Proveedores de servicios de gestoría y asesoría
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con la publicidad y marketing

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

¿Compartimos tus datos con empresas de fuera de la Unión Europea?

En CIGARROS ELECTRÓNICOS PALENCIA no se tiene prevista la cesión de tus datos personales a empresas de terceros países fuera de la Unión Europea, si bien, para el caso de que resultara necesario, se informaría debidamente de ello, y cumpliendo con las garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos, siendo de aplicación en estos casos la normativa a tal efecto:

  • Privacy Shield: para proveedores certificados. La certificación puede consultarse en el siguiente enlace:

https://www.privacyshield.gov/welcome

  • Otros posibles proveedores tratarán tus datos, previa notificación, siempre que suscriban con nosotros unas cláusulas contractuales tipo, aprobadas por la Comisión Europea, las cuales podrás consultar en el siguiente enlace:

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en

7. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

En CIGARROS ELECTRÓNICOS PALENCIA nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. De esa forma, hemos acordado que puedes ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a una dirección de correo especializada: antoniomaura@essenzvap.com, simplemente indicándonos el motivo de la solicitud y el derecho que quieres ejercitar. De esa manera, NUESTRO DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS se pondrá en contacto contigo para facilitarte el modelo de solicitud, pudiendo además cuando lo consideremos necesario para poder identificarte, solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Acceso: Tienes derecho a acceder a los datos de los que disponemos de ti. 
  • Rectificación: Puedes pedirnos que rectifiquemos tus datos de los que ya disponemos. Asimismo, debes tener en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que los mismos son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación que se produzca en los mismos.

Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma o al responsable de la Plataforma o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. 

Por último, por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros.

  • Supresión / Olvido: Puedes pedirnos que suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que los necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Limitación del tratamiento: Puedes solicitar que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.
  • Retirada de consentimiento: Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. Algunas de las formas en las que puedes retirar tu consentimiento están explicadas en el apartado 2 del presente documento.
  • Portabilidad: Cuando la legitimación del tratamiento consista en tu consentimiento o la ejecución de un contrato, según lo explicado en el apartado 3 del presente documento, también podrás solicitarnos la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente resulte posible.
  • Oposición: Cuando el tratamiento de tus datos esté basado o legitimado en nuestro interés legítimo, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.
  • Reclamación: Por último, te informamos de tu derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos de carácter personal pertinente, en particular, ante la Agencia Estatal de Protección de Datos (AEPD), en el siguiente enlace:

https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

8. DATOS DE MENORES

En virtud de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD), solo podrán prestar válidamente su consentimiento los mayores de 14 años.

Los servicios de CIGARROS ELECTRÓNICOS PALENCIA no están dirigidos a menores de edad. No obstante, nosotros no recabamos información personal alguna de menores deliberadamente, si no es con la autorización y consentimiento del padre/madre, tutor o curador.

Si usted es menor de edad, por favor no intente registrarse como usuario de nuestro sitio web. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, procederemos a la eliminación de la información lo antes posible.

9. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

En CIGARROS ELECTRÓNICOS PALENCIA nos esforzamos al máximo para tomar todas las medidas técnicas y organizativas para asegurar la protección, la confidencialidad y la seguridad de los Datos Personales que nos han sido transmitidos por cualquier usuario y/o cliente, respetando siempre las disposiciones legales aplicables y en base al Esquema Nacional de Seguridad (ENS). También velamos por la seguridad de nuestros colaboradores y encargados del tratamiento, además de cumplir fielmente con los principios al efecto contenidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la actual Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales.

Recomendaciones y precauciones:

  • No facilitar a nadie el usuario ni la contraseña
  • No apuntarla en lugares de fácil acceso: ordenador, agenda…
  • Desconectar siempre la sesión del navegador con posterioridad de haber accedido a la zona de usuario registrado o de haber introducido al sistema el usuario o contraseña
  • Evitar acceder desde terminales de uso público o de terceros y evitar también compartir los terminales desde los que accedas con terceras personas 

10. CAMBIOS Y MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Revisaremos y actualizaremos la información relativa a la protección de datos cuando resulte necesario en función de los tratamientos llevados a cabo y según la legislación vigente en cada momento o siempre que lo estimemos conveniente. 

En tal caso, te lo notificaremos por distintas vías, principalmente la web y por correo electrónico, de forma que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja de algún servicio o funcionalidad.

Esta Política de Protección de Datos ha sido revisada y actualizada por última vez en Enero de 2020.